当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

智能机器人讲解员亮相张库大道历史博物馆

时间:2019-08-02 06:19河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

外表呆萌可爱,口齿伶俐风趣。近日,张库大道历史博物馆智能机器人讲解正式启动,这是张家口市首位智能机器人讲解员。

张库大道历史博物馆展厅分为《千年茶路》、《商道春秋》、《商埠辉煌》、《记忆乡愁》四个部分,涉及张库大道1800多件文物藏品,完整记录了张库大道的兴衰历程, 是河北省最大的民间博物馆, 开馆以来吸引了不少游客前来参观。 此次将人工智能与讲解服务相结合,推出机器人讲解员,提升博物馆导览服务的科技水平, 增强了展览的互动性和娱乐性, 为观众提供更优质的参观体验, 获得了游客广泛好评。

据悉,智能机器人讲解员“小笨”不仅可为游客进行宣讲和引领,为游客进行面部颜值检测,还可以唱歌及随音乐舞动,同时针对不同游客的需求进行自定义讲解,与观众进行语音对话互动。(记者马国萍)

来源:张家口日报

相关新闻:

8月1日起在张承草原野营野炊将遭处罚

张家口市举办冬奥主题宣讲报告会

张家口市查处群众身边腐败和作风问题三千余件

第七届京津冀文化创意产业合作及项目推介会在张家口举行

张家口市出台10项措施支持氢能产业发展

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任