当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

张家口大数据产业完成融资5.7亿美元

时间:2019-05-29 14:37河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户


5月27日上午,河北秦淮数据有限公司融资新闻发布会在张家口举行,秦淮数据宣布完成5.7亿美元融资。图为融资启动仪式现场。  记者刘雅静 通讯员毕瑞祥摄

河北新闻网讯(记者刘雅静)5月27日上午,河北秦淮数据有限公司融资新闻发布会在张家口举行。发布会上,秦淮数据宣布完成5.7亿美元融资。通泰数据、中国移动河北省公司、威图、施耐德电气、英维克分别与秦淮数据签署了战略合作协议。

河北秦淮数据有限公司2017年落户张家口,投建运营新媒体大数据产业基地,并不断扩大在张家口的投资,2018年启动环首都新一代信息技术创新示范区三个基地项目,将其打造成为了国内甚至国际知名的标杆项目,并依托项目带来了上下游产业链的聚集效应,带动施耐德、威图、英维克等产业链龙头企业落地。秦淮数据在张家口市的产业实践中,探索出了一条真正以经营性数据中心为核心,带动整个信息技术产业聚集,进而实现本地绿色经济大发展的新道路。


5月27日上午,河北秦淮数据有限公司融资新闻发布会在张家口举行,秦淮数据宣布完成5.7亿美元融资。图为签约现场。  记者刘雅静 通讯员毕瑞祥摄

在数字中国,京津冀协同一体化、非首都功能产业转移的浪潮中,张家口地区成为首都信息技术产业最佳承接地。目前,全市已有5个数据中心项目投入运营、服务器规模约30万台。

据了解,从国内来看,整个张家口地区是中国唯一能够满足ICT产业各类数据处理业务类型的地区;从全球来看,目前美国IDC市场份额以40%的占比位居全球第一,中国以8%的比例占据第二名。随着中国数字经济快速发展,数据总量指数级增长,IDC行业以每年近40%的速度位居增速之首。展望未来,张家口有望成为超越北弗吉尼亚的世界级数据中心生态圈。

相关新闻:

武卫东调研垃圾一体化项目建设进展情况

清除河道水草

秦淮数据在京分享推动张家口市绿色经济发展经验

张家口市中院扫黑除恶专项斗争进乡村社区集中宣传活动启动

气象科普活动提升公众灾害防御意识

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任