当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

张家口市桥东区:加速打造“智慧城区”

时间:2017-05-17 09:51河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

近年来,桥东区以建设“智慧桥东”为契机, 运用先进的管理手段和信息化技术, 提升城市管理精细化和智慧化水平。

立足城区建设实际, 桥东以提升城市管理服务水平为目标,开展了 “智慧城区” 的基础性工作和惠及民生的应用项目开发,引进了智慧泊车、 智云网络、 智慧能源等科技含量高、 发展潜力强的前沿科技企业; 打造与本地经济社会发展水平、 居民生活水平、城市承载能力相适应的智慧应用产品和系统,如 “13668”社区智能服务平台、 “平安桥东”实时监控服务系统、 “96365”电梯应急处置平台、 社区智慧卫生服务平台、便民智慧政务平台等,居民只需通过手机、 电脑等就能享受相应服务。

为进一步提高城市智慧含量,该区还将实施搭建 “互联网+人工智能”的智慧泊车停车场系统,极大地提高出行停车难问题; 依托数据云端搭建市民日常出行、医疗保健、 社区建设、 公共事业等公益性服务平台, 目前区应急指挥平台、 统一协同平台、 社区网格化管理服务平台三个基本项目已完成平台原型开发。(记者王宸胤 通讯员顾瑛鑫)

相关新闻:

李庆龙:为暖泉古堡绘制“活地图”

宣化区法院“内外兼修”攻克执行难

经开区:联合社区打造“驿站式”家事纠纷化解平台

桥西区:缅怀烈士精神 创建文明校园

涿鹿县紧抓发展机遇光伏产业助民增收

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任