当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

《你好 崇礼》短视频刷爆朋友圈

时间:2017-02-07 11:12河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

日前,一部名为《你好·崇礼》的短视频刷爆了崇礼居民的朋友圈,当地学生、交警、老师、服务员、出租司机等各行各业人员纷纷出镜,倡议使用“你好”等文明用语,共同表达把“你好”打造成崇礼的文明品牌和文化符号的美好心愿。

《你好·崇礼》的短视频首发在11月30日的崇礼官方微信公号上,从游客滑雪镜头延展至各种生活场景,选取了当地农民、交警、老师、服务员、出租司机等多个行业,倡议全区群众使用“你好”等文明用语。

据了解,该宣传片从10月初开始写脚本,到11月20日制作完成,历时近两个月,视频中出镜人数超过了200位。通过拍摄,大家不仅强化了自己的文明用语意识,还带动了身边的亲朋好友,有些人还因拍摄短片成为好友,共同为推广文明用语贡献力量。

“你好`崇礼”文明传递活动,目前已进入深入推进阶段。区文明办负责人表示,希望通过文明传递行动,逐步提升崇礼居民文明素质,展示城市文明形象,把崇礼打造成文明之区、礼仪之区。(记者王宸胤 通讯员张群琛 施佳生)

相关新闻:

张承高速:酷寒中的坚守(组图)

沽源:确保群众温暖过冬(组图)

宣化:“专精新特”促本土企业转型升级(组图)

“贯彻十九大文艺进万家”迎新年交响音乐会在张家口下花园区举行

尚义:推行“五所一庭联治”机制暖民心

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任