当前位置: 河北网首页 地区新闻 邢台 正文

南宫全方位构筑困难群体保障网

时间:2018-08-20 13:44河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

邢台日报讯(许文、齐美荣)南宫市坚持“民生为先”工作理念,全方位构筑兜底保障网,多措并举扶持帮助,为困难群体撑起一片蓝天。

今年以来,南宫市从90多个单位抽调1500余名优秀干部分包7527户贫困户,实施结对帮扶,落实帮扶责任,及时跟进,解决困难。在教育扶贫方面,完成建档立卡贫困生“三免一助”工作,共救助181人,资助资金39.3万元;在就业扶贫方面,通过创业培训、职业推介、自主就业等措施,使2281人实现了就业创业;在医疗扶贫方面,今年建档立卡贫困人口实现新农合全覆盖,个人自费部分由财政全部承担;在低保兜底方面,对建档立卡贫困户中符合低保条件的10008人,全部纳入低保范围,确保应保尽保。

相关新闻:

邢台用大数据对防汛重点部位进行实时监测

邢台:投资百亿元建百里太行旅游带

王会勇专题调研市区城建重点工程

董晓宇到市气象局调研检查汛期服务保障工作

任县:外引内培并重促高质量发展

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任