当前位置: 河北网首页 地区新闻 邢台 正文

宁晋互联网上搭建农技推广快速服务平台

时间:2018-08-06 18:20河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员范素素、赵绍诺)最近,宁晋县通过建立微信群和公众号等形式,在互联网上搭建起新的农技推广快速服务平台,让农民足不出户就能解决农技难题,打通服务老百姓的“最后一公里”。

宁晋是食用菌生产大县,食用菌种植面积保持在8000亩以上,总产达5.5万吨。为了给菜农、菌农提供更直接、更便捷的服务,该县农业局蔬菜站建立了“宁晋菜农俱乐部”“小平菇技术交流群”等农业服务微信群,邀请省农科院微生物所食用菌专家和省蔬菜专家入群,通过微课堂、语音互动、信息发布等方式,为种植户提供病虫害防治、茬口安排、市场行情、技术交流等方面的服务。

北鱼乡菜农季拓说,他一有空就在微信群里与其他菜农交流心得,向专家咨询,不知不觉间种植技术提高了一大截,在今年第三届京津冀蔬菜食用菌产销对接会上,他种植的甜瓜喜获好评,他本人也被评为河北省“甜瓜大王”。

该县农业局蔬菜站郝素芳站长还将带动性强的种植大户推荐到“河北菜农俱乐部”微信群,让他们第一时间掌握省内最新农业信息、接受专家团队的指导。通过微信群的建立,拉近了菜农和专家之间、菜农和菜农之间的距离,搭建了新的农业技术快速服务平台,赢得农户普遍欢迎。

相关新闻:

家贫志更坚 宁晋贫困学子终圆大学梦

幼儿园校车超员园长和司机被处拘役

宁晋:乡村“扶贫岗”助力精准扶贫

“乒动燕赵”2018年河北省业余乒乓球联赛邢台站揭幕

临西:中小学生“公益课堂”丰富暑期生活(图)

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任