当前位置: 河北网首页 地区新闻 邢台 正文

邢台县对150家持排污许可证企业深度治理

时间:2018-08-01 12:55河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员王聚芬、杨立娟)日前,从邢台县环保局了解到,该县明确9月底前将全面完成县域内150家持排污许可证工业企业的深度治理工作,按照“一厂一策”的治理模式,进一步完善企业抑尘治味措施,强化工业企业粉尘排放治理及VOCs治理,力促全县工业企业实现超低排放。与此同时,县域内通过环保部门审批手续的工业企业也将按照最新管理标准进行深度治理。

按照刚刚印发的《邢台县工业企业深度治理实施方案》,该县将切实加强涉气(烟、粉尘和VOCs)企业的排放治理,确保污染物排放得到全面控制。全县所有工业企业将对厂区进行总体规划,实现地面硬化,确保不见裸土不起尘,绿化面积不低于总面积的30%;所有企业有组织排放的二氧化硫、氮氧化物、颗粒物将按照大气污染行业特别排放限值标准实施治理;厂区一律设置车辆冲洗装置,涉VOCs物料要密闭储存、分装,加装收集装置,泵、压缩机等密封点要实施泄露监测与修复,并建立规范化台账记录。

相关新闻:

邢台开发区:慰问革命军人 接受传统教育(组图)

邢台“五个瞄准”突出打击整治重点

邢台:“物联网+治安管控”治电动车失窃顽症

“清河山楂”被认定为国家地理标志证明商标

隆尧:“廉政流动课堂”进乡村(图)

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任