当前位置: 河北网首页 地区新闻 邢台 正文

邢台:六旬老人街头中暑 城管人员倾力相助

时间:2018-08-01 12:55河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员康晓彬 记者邢云)日前,市民邢先生来到邢台市城管局城管支队,送来一面书有“爱心服务为民解忧,秉公执法乐于助人”的锦旗,借以感谢两名执法人员及时救助中暑的六旬母亲。

7月19日下午,邢先生的母亲在开元寺公园游玩时中暑倒地,意识模糊。正在附近巡查的城管执法人员李振、赵彬(化名)闻讯立即上前,将老人扶到阴凉处休息,并买来矿泉水和藿香正气水,帮助老人服下。

约半小时后,老人身体渐渐恢复正常。通过询问得知,老人家住附近,因天气闷热而中暑倒地。随后,城管执法人员与其家人邢先生取得联系,并协助赶来的邢先生将老人扶上车。

事发后,邢先生经多方打听得知执法人员姓名,怀着感激之情来到城管支队赠送锦旗。邢先生说:“当时多亏了城管队员,否则后果不堪设想,真是太谢谢了。”

相关新闻:

邢台开发区:慰问革命军人 接受传统教育(组图)

邢台“五个瞄准”突出打击整治重点

邢台:“物联网+治安管控”治电动车失窃顽症

“清河山楂”被认定为国家地理标志证明商标

隆尧:“廉政流动课堂”进乡村(图)

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任