当前位置: 河北网首页 地区新闻 唐山 正文

警企共建助力南湖区域高质量发展

时间:2019-06-14 19:25河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯 6月13日,唐山市公安局南湖分局与唐山市文化旅游投资集团有限公司签订警企共建协议,共同维护促进南湖区域高质量发展。

据介绍,南湖区域作为唐山的城市活力新区、家庭休闲目的地、京津冀旅游度假区,是唐山的城市会客厅,景区治安状况事关重大。南湖公安分局主要承担南湖区域安保工作、秩序维护、社会面管控和打击犯罪职能。今年以来,该局以全巡控、强安保、重打击、优服务思想工作为引领,不断完善与辖区治安状况、景区社会发展相适应的警务运行机制。同时,文旅集团不断加大安全设施投入,物防、技防、人防“三防”结合,积极构建“智慧景区”、视频监控等综合安全管理系统设施,与南湖公安分局形成联防机制。

此次签约,双方将在营商环境、区域安防、安保巡控、法制教育、党建示范品牌、资源等方面展开合作共建,具体包括服务企业重点项目、加大涉企犯罪打击力度、大型活动许可一对一服务、共建智慧景区、共同防火防汛、巡逻防控合作共建、应急处突合作共建、提供法律咨询服务、组建警企共建党员突击队等内容。(燕都融媒体记者吴艳丽)


来源:河北新闻网

相关新闻:

最新!唐山又一涉恶团伙被端!

作案40余起!专砸“霸道车”的盗贼抓到了

用假证来派出所办理业务 民警当场识破

唐山改革行政审批,清除难点、堵点、痛点

唐山一中教育集团 翔云中学揭牌

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任