当前位置: 河北网首页 地区新闻 唐山 正文

唐山站西片区建设最新进展:综合客运枢纽“十一”前交付使用!

时间:2019-05-27 09:47河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

唐山西综合客运枢纽长途站房主体结构封顶现场。刘相君摄


5月24日,唐山西综合客运枢纽项目现场,机器轰鸣。随着最后一方混凝土浇筑到位,长途站房主体结构顺利封顶,比计划工期提前了一个多月。预计今年“十一”前,该项目可竣工使用。

唐山西综合客运枢纽项目作为唐山市“一港双城”建设重点工程,是唐山市具有时代特色的现代化综合客运枢纽,由唐山市新城投集团所属唐山城铁综合枢纽建设管理公司建设、运营和管理。项目总占地55997.14平方米(84亩),总建筑面积17938.77平方米,建设内容包括长途站主站房、公交场站及配套设施,是唐山市铁路、公交、长途客运一体式交通体系的重要组成部分。

项目投入使用后,将实现旅客“零换乘”,并进一步完善城市客运交通体系,提高客运交通效率。作为唐山市重要的综合客运枢纽项目,项目的建成投用,将为进一步加快唐山站西片区开发提供有力支撑,助推区域经济高质量发展。

唐山西综合客运枢纽项目一直备受市委市政府和社会各界高度关注,项目自2018年9月9日开工以来,政府各部门全力支持,各参建单位密切合作,建设管理人员夜以继日,抢工期、抓质量、保安全,公交场站已于今年4月10日正式投入运营,站房主体比预计工期提前一个月封顶,长途客运将于10月1日前竣工使用。新城投集团将与设计、施工、监理各单位密切配合,再接再厉,不辱使命,高质量完成后续工程建设任务。(记者韩冬、雪漫 通讯员姜浩、王静、宋辉)

相关新闻:

男子故意裸露身体滋扰女学生被拘留

唐山查处一所无证幼儿园 园长涉嫌非法经营被刑拘

男子疯狂飞车抢夺 涉案金额数万元

27日,唐山机场恢复通航

河北省助残先进个人”公布名单唐山这个“助残名人”获表彰

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任