当前位置: 河北网首页 地区新闻 唐山 正文

唐山今年将完成5.3万户居民供水移交改造 入户改造方案怎么选 居

时间:2019-04-23 14:45河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户


河北新闻网讯 记者从唐山市自来水公司了解到,目前“三供一业”供水移交改造正在有序进行,自2017年起全面推行移交改造工作以来,已经与21家单位签订了接收协议,共涉及居民6.8万户,现已完成1.5万户居民供水移交改造,今年将继续完成其余5.3万户居民供水移交改造任务。

供水移交改造,都改啥?

  按要求,“三供一业”供水移交改造需“达到一户一表、水表出户”标准要求,且改造费用由政府和移交方企业共同分担,居民不需掏一分钱即可享受专业的改造服务。按照相关规定,“三供一业”供水移交改造包括职工家属区现有一级水表起,至居民室内控制总阀门止范围内,所有计量表、管网、供水设备及加压泵站(二次供水)等设施设备进行维修改造。唐山市改造方案已由唐山市规划建筑设计研究院进行设计,施工图纸经专家评审和审图机构审核合格后采用。

供水移交改造,改成什么样?

  改造选用国家标准规定的优质球墨铸铁管、PE管和PPR管,并经公开招投标程序确定施工及监理单位,严格落实供水管网建设、维护相关技术规程要求,确保高质量、文明环保施工,有效解决因原管道老化造成的老旧小区水黄、跑漏以及水压不足等问题。

  经过对已改造完成小区的跟踪检测,困扰小区居民多年的用水难题得到了解决,居民在用水方面的安全感、获得感和幸福感明显提升。

供水移交改造,入户管线怎么走?

  为了使入户管线改造更符合唐山实际、更科学规范、更便利居民群众,公司项目办组织设计及施工人员多次学习省内外先进经验,深入各个改造小区实际踏勘,最终针对唐山市改造房屋情况,在选用优质品牌PPR管材基础上,制定出三种入户改造方案。这些方案在已经进行改造的小区中赢得了较为广泛的认可。具体到某个改造小区选择怎样的方案,由居民结合小区实际选择确定。

居民通过哪些途径可以选择改造方案?

  每一个改造项目在招标完成后进场施工前,公司会组织服务人员先行进场,设置现场宣传展板,讲解相关政策及改造方案设计,解答居民咨询,征集居民意见。同时,改造施工前,公司项目办及施工、设计、监理各方相关人员将深入改造小区实际调研,入户走访,广泛征求居民意见与建议。另外,现场宣传展板将公示公开项目建设各方人员电话,公示咨询服务电话,居民可以拨打电话反馈意见,还可以到已经改造完成的小区,实地查看改造效果后再进行选择。

  唐山自来水公司希望广大居民对移交改造工作给予更多的理解与支持,及时腾挪出必要的施工作业空间,以加快改造进度,减少施工对居民生活的影响。也欢迎即将改造或正在改造的小区居民,及时向公司反馈改造意见,以便公司更广泛全面地掌握情况,不断提升改造工作水平,推动“三供一业”供水移交改造工作高质量完成。(燕赵都市报冀东版  记者齐欣  通讯员熊艳艳)

相关新闻:

失恋男子借酒消愁 酒后驾驶被处罚

中小学教师有偿补课将被通报和严罚

五一去哪玩?最全旅游攻略来了

唐山开展高速公路“货车右行”交通管控行动

中国人寿杯NYBO全国青少年篮球公开赛唐山赛区启幕

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任