当前位置: 河北网首页 地区新闻 唐山 正文

唐山应急管理局出台争创“四个一流”活动实施方案

时间:2019-04-01 15:42河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯2019年3月21日,《中共唐山市应急管理局党组关于印发<关于开展争创“学习一流、班子一流、队伍一流、业绩一流”活动的实施方案>的通知》正式发布。

这是唐山市应急管理局成立87天以来,正式以局党组名义发布的事关全局建设的重要活动方案。在深入贯彻落实国家、省、市关于应急管理工作的决策部署,创新工作思路、强化工作措施、狠抓工作落实,积极推进“三个转变”,推动全市安全生产形势持续稳定向好的征程上,方案的出台既是大势所趋,也是全市应急管理系统应势而谋、因势而动、顺势而为的必然之举。

方案中明确指出,争创“四个一流”活动的开展是为了尽快适应应急管理工作任务的需要,构建统一领导、权责一致、权威高效的应急能力体系,推动形成统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合的应急管理体制,提升应对各类突发事件和灾害的能力,有效管控安全风险,开启应急管理新征程,确保机构改革和应急管理事业“两手抓、两不误”,确保应急管理各项重点工作在全省“保三争二冲一”目标的实现。作为指导和提升全市应急管理工作水平的纲领性文件,方案的出台也预示着唐山市应急管理系统在今后的工作中有了更加清晰的发展思路、更加明确的工作目标和更加坚定的工作决心。

据了解,本次活动以“营造一流学习氛围、建设一流领导班子、打造一流干部队伍、争创一流工作业绩”为最终目标,确定通过抓党建、抓团结和抓学习促使广大应急管理干部坚定理想信念、强化责任担当;通过坚持以人为本、依法治安和依法行政推动进一步强化红线意识、深化改革创新;通过强化问题导向、持续精准发力,强化跟踪问效、严格责任追究,强化风险管控、深化源头治理,强化严管重罚、保持高压态势实现工作效能的提高;通过培养雷厉风行、勇挑重担、开拓创新、锐意进取的工作作风促进深化作风建设、争创一流业绩。为了确保活动迅速开展、高效推进、完美收官,唐山市应急管理局还专门成立了由局党组书记张宝才、局长于兴维任组长的活动领导小组,安排专人负责活动的组织协调和督促指导。

方案出台后,局党组要求机关各处(室)严格对照争创“四个一流”的要求迅速制定年度工作目标,明确责任分工,强化目标导向,狠抓工作落实。期间,活动领导小组办公室还将进一步健全完善机关日常管理制度和考核奖惩机制、充分发挥舆论监督作用,通过严厉问责、加大活动宣传力度的方式,确保活动目标如期实现。

目前,活动已经在全局迅速展开,各处(室)纷纷通过集中领会活动精神、学习文件要求、结合自身实际制定具体落实计划等方式将争创“四个一流”活动融入到日常工作中,以实际行动践行着争做优秀应急管理干部的誓言。(通讯员 晁瑜、刘俊民)


相关新闻:

唐山丰润警方扣押云雀冻体1300余只

唐山打掉涉黑涉恶团伙70个 扫黑除恶战果全省居首

唐山遵化法院实现庭审语音转换系统全覆盖

记唐山市公安局国保支队文保大队大队长赵胜利

让群众少跑路!曹妃甸出入境边防检查站增设“便民照相馆”

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任