当前位置: 河北网首页 地区新闻 唐山 正文

遵化铁腕拆违为高质量发展描绘“生态底色”98处违法建筑被集中拆

时间:2019-03-25 10:26河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯  3月19日,遵化市在兴旺寨村举行集中拆违活动。在遵化市各级领导干部、职能部门工作人员和各村“两委”干部、村民代表2000余人共同见证下,98处违法建筑被集中拆除。这是遵化市在本月内第四次集中拆违行动,合力攻坚,铁腕拆违,遵化为高质量发展描绘“生态底色”。


       3月6日,遵化市四套班子领导亲临一线指挥,对堡子店镇小杨庄村25栋违建进行集中拆除;3月12日,对新店子镇东南寨村的93处、80000平米违建和西峪村的5处“散乱污”企业进行集中拆除;3月14日,对建明镇鸿鸭屯村42处、1.5万平米违建进行集中拆除……今年2月底以来,遵化以坚决维护群众利益为出发点,启动了无死角、强力度的拆违行动,全面打响生态环境深度整治攻坚战。目前,遵化市摸排违法建筑976处,已拆除895处,进度达91.7%。


       据了解,遵化在提前摸排的基础上,制定了重点区域违法占地深度整治任务分解表,倒排工期、挂作战图,形成整体发力的联合执法模式,确立了“以点带面、梯次推进、整体提升”的思路,将城市建成区、主要道路两侧、景区周边、河库周边、乡镇镇区周边等地划为重点区域,集中全力进行攻坚,各乡镇多年遗留问题得到解决。同时,遵化市结合美丽乡村建设,将拆违触角延伸到每个村庄的容貌提升,形成了从铁腕拆违到村村“洗脸”的生态环境深度治理大格局。


       据了解,遵化市坚持“拆改”结合,迅速组织规划部门对腾退出的土地进行科学规划,宜工则工、宜农则农、宜游则游、宜绿则绿,使之成为推动遵化高质量发展的宽阔舞台和广袤空间。(燕赵都市报冀东版  记者闫漪)


相关新闻:

男子用钢珠打坏20多户居民家玻璃

路南警方破获系列砸车案

唐山一男子身份证遗失 警民接力追失主

唐山路南警方千里赴广西 抓获诈骗犯

唐山路南警方破获“矿机”偷电挖比特币

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任