当前位置: 河北网首页 地区新闻 唐山 正文

12345热线周报发布:金色玺园、梧桐大道等物业问题多遭投诉

时间:2019-03-11 16:43河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

 河北新闻网讯  记者从12345热线了解到,2月25日至3月3日,热线市县两级共受理群众各类诉求6640件,群众反映较为集中的诉求涉及物业管理、车辆管理、社区管理等。


       其中,物业管理有272件,群众反映较多的是金色玺园、梧桐大道、闻新园、旭安园;车辆管理246件,主要涉及到咨询限行、停车收费、非法营运;社区管理有176,群众对饲养家禽、绿化管理和公用设施维护反映较多;“三农”问题有166件,问题涉及灌溉设施维护等;供暖问题有128件,群众较多关注分户改造、供暖效果和故障维修;消费投诉123件,问题主要集中在预付消费、售后服务、产品质量;供电问题有117件,涉及到双新楼、国防楼、建国楼和春光楼。其余较为集中的诉求还有供水问题、噪音污染和商贩管理。


 典型诉求


1、仁泰里403楼居民反映:该楼有电梯坏了,无人维修,居民出行不便。


答复:接到居民反映后,热线立即交办路南区政府处理。经核实,群众反映属实。对此,梁屯办事处协调物业公司,经维修人员抢修,目前该电梯恢复运行。


2、群众反映:古冶区赵各庄建材厂附近有一根通讯线杆倾倒,存在安全隐患。


答复:接到群众反映后,热线马上联系古冶区政府处理。经现场查看,确认倾倒线杆为联通公司设施。对此,联通公司工作人员立即赶赴现场处理故障设施,将线杆恢复原貌并排除了故障。


3、群众反映:其使用支付宝在手机上交纳燃气费后,但没有恢复供气。


答复:接到群众反映后,热线第一时间责成燃气集团公司处理。经查,因该用户欠费停气,用户缴费后需启动燃气表按钮后方能恢复供气。经工作人员指导,目前该用户已经恢复正常供气。


4、群众反映:现在需要把档案从人才市场拿出来,人才市场工作人员要求反映人到户口所在地居委会开一份盖党委章的调档函,居委会工作人员称从来没有办过此项业务,反映人求助如何解决该问题。


答复:接到群众反映后,热线责成路北区政府进行调查处理。经查,反映情况属实。经居委会与人才市场协调,反映人书写情况说明书并补缴党费后,居委会开具了证明信。 (燕赵都市报冀东版 记者齐欣 通讯员唐宏伟)

相关新闻:

中国二十二冶将代表河北进军中国技能大赛总决赛

中国二十二冶助力承德建设“京津冀大数据走廊”

“人人做雷锋·大爱驻唐山”唐山启动系列志愿服务活动

学雷锋 在行动

唐山开展城市广告牌匾整治提升行动 电子广告将禁止播放声音

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任