当前位置: 河北网首页 地区新闻 唐山 正文

工人生命垂危 唐山出入境边防检查站全力救助

时间:2019-03-04 10:57河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户


工人生命垂危   唐山出入境边防检查站全力救助



工人生命垂危   唐山出入境边防检查站全力救助


河北新闻网讯  2月24日23时30分,唐山出入境边防检查站克服艰难险阻成功将一名被废料所埋的作业工人送往海港医院进行救治。

2月24日23时09分,唐山出入境边防检查站执勤业务二科矿石码头执勤点接到协管员打来的紧急求助电话,一名在门机上清理废料的作业工人被废料所掩埋,请求帮助。时间就是生命,警情就是命令。该站执勤民警闻令而动,迅速向上级汇报,并立即启动紧急救助联动机制,立即出动所有警力前往救助,联系海港医院派120救护车将受伤工人送往医院救治的同时,积极联系港企停止现场周围的作业,确保现场人员安全。同时安排警务室一线警力,帮助将受伤工人从距离地面近6米的门机上接到地面。当日23时30分,民警将受伤工人接到地面,在现场进行紧急处理后,工人被送往医院治疗。由于行动迅速、措施得当,工人得到了及时救治,最后成功脱险、转危为安。

在此次紧急救助中,现场楼梯狭窄,拐角较多,光线昏暗,寒风刺骨,但是民警依然坚决克服各种困难,忠诚履职尽责,在零下6摄氏度的环境下,经过连续奔袭近1公里,衣服全部湿透,在顺利地将受伤工人送上救护车的那一刻,脸上洋溢着开心的笑容。(燕赵都市报冀东版 记者闫漪 通讯员马咏辉)


相关新闻:

2018年中国二十二冶浭阳新城项目创历史最高销售业绩

唐山市行政审批局开门评议机关作风

2019唐山南湖春节灯会圆满落幕 接待游客37.3万人次

唐山苑英芳获评“最美农民工”

唐山培树全省最多的“放心肉菜示范超市”和“样板市场”

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任