当前位置: 河北网首页 地区新闻 唐山 正文

唐山市税务部门个税宣讲走进重点扣缴义务人

时间:2019-01-24 19:13河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯 “太感谢税务部门了,这场深入企业内部的个税专项扣除培训辅导会可帮了我们的大忙!”近日,提起税务部门的上门个性化辅导,唐山港集团股份有限公司的会计刘瑞鑫由衷地竖起了大拇指。

唐山港集团股份有限公司是一家国有控股上市企业,主要从事码头和其他港口设施的经营、货物装卸等业务,拥有职工2200余人。个人所得税6项专项附加扣除政策的出台,能够让更多员工享受到税革红利,本来是件大好事,但这却让企业财务人员犯了难,“我们公司员工人数多,如果只依靠财务部门进行信息采集工作量太大,如果通过手机APP让员工自主申报,培训又成了问题”,虽然已经参加过税务部门组织的专题培训,但面对着给全体员工进行培训,小刘还是感到压力很大。

针对大型企业员工人数多、申报扣缴情况复杂的实际问题,唐山市税务部门采取上门服务+精准辅导的形式,全面开展“个税政策走进重点扣缴义务人”宣讲活动,根据企业不同情况量身制定培训套餐,分批次召开个税培训“专场”,详细讲解6项专项附加扣除相关政策,手把手教职工下载安装个人所得税手机APP,填写专项附加扣除信息表,面对面解答职工提问。

“因为是首次申报专项扣除,我这心里总感觉没底,现在有了税务部门上门辅导,各种疑惑都解答了,我再也不担心个税申报了!”唐山港集团股份有限公司财务部的周先生高兴地介绍,个税起征点由3500元调至5000元,他每月少缴个税1300元,再加上赡养老人、子女教育和住房贷款利息等3项专项附加扣除,每月又可少缴近1000元,“这可是实实在在的实惠!”

据了解,为将个税改革红利送达到每一个纳税人手中,唐山市税务部门还开通了个人所得税热线电话,组建个人所得税重点扣缴企业微信群,并对安装使用APP 确有困难的职工采取纸质填报的形式,着力解决扣缴企业及纳税人实际困难,确保个税改革红利充分释放。

截至目前,唐山市税务部门先后深入195家重点扣缴义务人,开展宣讲活动;累计举办个税培训“专场”318期,培训纳税人95000人(次)。(燕赵都市报冀东版 通讯员李娜、冯晨晨)


相关新闻:

唐山:无主恶犬门口行凶 警民合力将其棒杀

唐山市第二届“理想杯”歌咏大赛举行颁奖典礼

唐山市妇女第十五次代表大会开幕

春运大幕正式拉开,我在唐山等你回家过年!

唐山市2018年公安工作再创新高

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任