当前位置: 河北网首页 地区新闻 唐山 正文

“圆梦新时代 浓浓爱国情”丰南曙光社区举办诗词大会

时间:2019-01-24 19:13河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

; font-family: 'PingFang SC', 'Hiragino Sans GB', 'Microsoft YaHei', 'WenQuanYi Micro Hei', 'Helvetica Neue', Arial, sans-serif;">1月21日下午,“圆梦新时代 浓浓爱国情”迎新春诗词大会在唐山市丰南区曙光社区国学馆举办。一场形式新颖的诵读节目为比赛拉开了序幕,身穿汉服的小诗人们,齐声郎朗的诵读着《少年中国说》:故今日之责任,不在他人,……一下子就将诗词大会现场的人们带进了一个古典文化的氛围之中,感受着中国诗词文化博大精深,源远流长。

此次活动由曙光社区、湖岸龙城社区、锦绣天地社区三个代表队参赛,每个代表队6名选手组成,以40首爱国诗词为题库。比赛设诵读、必答、抢答、互选4个环节,比赛过程中由专业评委老师打分,选手们经过四轮你来我往的精彩对决也将现场的气氛推向了高潮,也共同见证了评出了精英奖、杰出奖、优秀奖的诞生。

此次活动的举办进一步加强青少年爱国主义精神,增强对中华传统文化的了解,感受中国传统诗词的魅力。(燕赵都市报冀东版 记者刘超)


相关新闻:

唐山:无主恶犬门口行凶 警民合力将其棒杀

唐山市第二届“理想杯”歌咏大赛举行颁奖典礼

唐山市妇女第十五次代表大会开幕

春运大幕正式拉开,我在唐山等你回家过年!

唐山市2018年公安工作再创新高

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任