当前位置: 河北网首页 地区新闻 唐山 正文

唐山城市二环路今日正式通车

时间:2019-01-22 11:26河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网1月19日讯干净整洁的沥青路面,宽阔平坦的双向六车道,崭新的路灯杆,醒目的交通标识……今天,随着唐山市城市二环路全线正式通车,许多驾驶员切身体验到了这条城市快速通道的便捷。


1月19日,唐山城市二环路正式通车。图为通车仪式现场。通讯员张文涛摄

据了解,唐山市二环路起点为南湖迎宾大道,终点为新205国道,全长43.16公里,为城市主干路标准,双向六车道,路面宽度为26.5米,设计时速60km/h。

随着二环路的建成,唐山市交通运输路网格局将得到进一步优化。该路可引导过境车辆快速通过,避免过境车辆进入市区,原来在城区内可见的重型车辆全部分流到新建的二环路,有效缓解城市交通压力,减少噪音扬尘污染、改善城区大气环境质量。

同时,作为一项构筑现代化城市路网体系的标志性工程,唐山二环路的通车,对拓展城市空间具有重要意义。该路实现了丰南、路北、高新、丰润、开平区“融合相连”, 既增强中心城市对周边地区经济辐射力,又促进市区外围经济组团的开发建设,缩短了时间行程,使各个城区形成功能互补,成为了推动区域经济“一体化”融合发展的新引擎。(记者王育民 通讯员何江峰、朱杰)



相关新闻:

2018年唐山打掉涉黑涉恶犯罪团伙70个

1月21日起唐山至曹妃甸客运列车提速 票价保持不变

2018年唐山共打掉涉黑涉恶犯罪团伙70个

乐亭大鼓表演艺术家慰问驻乐亭某部官兵

唐山国际旅游岛第四届新春民俗文化庙会将于大年初四举办

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任