当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

第三届河北省体育消费季启动仪式在石家庄市举行

时间:2022-06-16 17:34河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

日前,2022(第三届)河北省体育消费季暨石家庄市体育消费季启动仪式在石家庄市滑冰馆广场举行。

第三届河北省体育消费季由河北省体育局主办,各市体育局、河北省体育产业协会承办。本届消费季以“搭建平台、整合资源、惠企惠民、开放共赢”为原则,通过政企联手,满足群众健身需求,促进体育消费。

记者从启动仪式上了解到,本届体育消费季从6月10日启动,将持续到8月底。

消费季期间,全省共有430家体育企业推出免费体验、优惠折扣、满减满送等优惠项目,累计优惠额度超过2亿元。省体育局安排专项体育消费券500万元,对群众在指定场馆进行健身运动给予消费补贴,补贴比例最高50%,从而降低大众体育健身消费成本。

结合暑期,河北省还将充分发挥室内滑冰馆、游泳馆场地设施和教练资源,以滑冰、轮滑、游泳等为重点举办体验活动。此外,各地市还配套推出了促进体育消费的特色体育活动,既有足球、篮球、羽毛球、乒乓球等传统项目,又有射箭、攀岩、帆船、滑翔伞、马术等新兴项目。全省14个地市将发放15万册“青少年体育运动护照”,以体育场馆打卡、免费参赛等形式,引导青少年暑期积极投身体育锻炼。

记者从市体育局获悉,本届体育消费季石家庄市将举办“新体育·新生活”主题活动,全市共有165家体育企业积极响应,推出游泳、球类、健身等30多项体育消费项目,基本涵盖了市内各类体育健身运动的优质场馆资源。在此基础上,石家庄市将首次试点发行“石家庄市运动体验一卡通”,将体育健身场馆的优惠资源整合,实现“一卡在手,百家通用”。用实实在在的惠民举措和超值性价比,提振体育消费市场信心,以新体育引领新生活,让体育市场“火”起来,体育健身“动”起来,体育场馆“活”起来。(记者刘真) 

相关新闻:

“石家庄市十大特色商业街区”网络评选候选名单产生,欢迎大家踊

驾驶报废车侥幸上路被查 胆大司机自酿苦果后悔迟

石家庄交警倾力打造停车场规范管理示范街(路)

1小时1分!北京至石家庄高铁提速

三十年传承创新 助力中医药高质量发展 | 走进以岭⑤:以岭万洲立

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任