当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

国家税务总局石家庄市新华区税务局积极开展税收宣传活动

时间:2021-05-07 11:46河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员刘静)近日,在石家庄市新华区乡村小镇饭店的会议室里,国家税务总局石家庄市新华区税务局税务干部与企业工作人员围坐在一起,亲切的交谈。这是国家税务总局石家庄市新华区税务局以第30个全国税收宣传月为契机,集中开展的“问送助”一系列便民春风活动之一。

新华区税务局税务干部为纳税人讲解税收优惠政策。

“今年受疫情的影响,我们公司遇到了一些困难。税务部门第一时间来到公司,为我们宣传辅导符合企业的税收优惠政策,税务部门这种细心走访和热心服务,让我们真正感受到了温暖。”石家庄市新华区乡村小镇饭店的张丽会计介绍。

石家庄市新华区乡村小镇饭店,是一家经营十几年的菜系丰富的老饭店。因受新冠疫情影响,营业收入减少,房租、员工工资等费用支出,让企业压力不小。新华区税务局税务干部了解了相关情况后,及时到企业走访,宣传符合企业的税收优惠政策,2021年一季度为企业减免税费七千多元,助力企业走出困境,健康发展。

今年税收宣传月开展之前,石家庄市新华区税务局做好预热工作,有针对性地到企业进行走访调研,收集意见建议,针对纳税人缴费人关心的问题,进行电话回访,对收集的信息及时进行梳理总结,制定精准辅导措施,并通过视频直播、税企微信群等方式把税收优惠政策、便民办税服务举措推送给纳税人缴费人,让税收宣传工作更有针对性、更加高效。


来源:河北新闻网

相关新闻:

中国人寿推出“遇风景,遇自己”主题活动

石家庄市网球队举办首次入队选材活动

石家庄火车站京广东街道路工程全面贯通

河北石家庄公安交管部门公布十起酒驾醉驾违法行为典型案例

河北石家庄铁路公安处让旅客“沉浸式体验”学习防骗知识

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任