当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄市第28届“彩色周末”4月16日揭幕

时间:2021-04-27 11:30河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

4月16日上午,“我们的中国梦——文化进万家”庆祝中国共产党成立100周年暨石家庄市第28届“彩色周末”开幕式文艺演出,将在石家庄解放广场举行。

本次活动由中共石家庄市委宣传部、石家庄市文化广电和旅游局主办,石家庄市群众艺术馆、桥西区文化广电体育和旅游局承办。作为本届“彩色周末”文化活动的首场演出,该活动以“我们的中国梦——文化进万家”和“庆祝建党100周年”为主题,分为《回望峥嵘岁月》《齐心建设家园》《砥砺筑梦中华》三个篇章,市群艺馆邀请到省市多位艺术家与广大文艺爱好者,将带来《联唱表演》、舞蹈《唱支山歌给党听》《双脚踏上幸福路》《我们都是追梦人》、相声《时代英雄》等22个文艺节目。

据悉,本届“彩色周末”文化活动自今年4月中旬启动,到12月底结束。根据疫情防控常态化要求,市群艺馆和全市文化单位将结合活动主题,积极动员文化小分队下基层,依托各类文化辅导基地开展系列惠民服务项目,组织基层自发开展群众性文化活动,创作生产适合城乡基层需求的特色文化产品,组织广大文艺工作者和文艺志愿者深入社区、农村、广场、公园、工地、军营等地,利用每周末举办戏曲票友演唱会、家庭文艺比赛等小型多样的文娱活动。并大力组织开展线上惠民文化活动。同时,市群艺馆还将安排专业技术人员深入广场、公园、社区指导、辅导“彩色周末”文化活动,把文化服务送到城乡居民的家门口。(记者黄蓥 通讯员邢健)

来源:燕赵晚报

相关新闻:

石家庄一男童食指被地漏卡住 消防员破拆营救

石家庄消防成立“蓝朋友”志愿服务队

石家庄市农科路桥改造完工

石家庄市菜篮子价格有所下降

石家庄市环卫部门多举措治理飘絮洁省城

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任