当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

平山县消防救援大队开展国家安全教育日集中宣传活动

时间:2021-04-27 11:29河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网4月15日讯(闫德见、盖超楠)今天是我国第六个全民国家安全教育日,以“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”为活动主题,平山县消防救援大队积极开展国家安全教育日集中宣传活动,进一步增强辖区居民的全民国家安全意识,提高群众消防安全意识。

平山大队国家安全教育日集中宣传活动宣传点。盖超楠摄

在平山县国家安全主题公园活动现场,平山大队通过摆放消防宣传展板、设立消防宣传咨询台、展示消防救援装备及发放消防宣传资料等系列活动,向群众讲解家庭消防安全常识

消防大队宣传人员向群众讲解家庭消防安全常识。盖超楠摄

消防大队宣传人员向过往群众讲解电动车消防安全手册。盖超楠摄

活动中,大队宣传人员耐心细致地向广大居民讲解近期国内外典型火灾案例,告知春夏季家庭防火须知,提示日常生活消防安全常识,特别对如何安全防范杨柳絮火灾进行了着重提示,并就自防自救技能向群众进行了展示。

消防大队宣传人员向过往群众讲解灭火器的使用方法。盖超楠摄

消防大队宣传人员向过往群众讲解安全绳的使用方法。盖超楠摄

为让广大居民对消防安全有更加深刻地认识和了解,大队人员现场演示操作了几类特种器材,展示了消防队伍娴熟过硬的本领。大队宣传人员还与居民们进行互动,展开“零距离”交流。

消防大队宣传人员向过往群众发放消防安全常识宣传页。盖超楠摄

本次活动平山大队向广大居民发放《消防安全常识》《家庭消防宣传手册》等宣传资料3000余份,有效提高了广大群众的消防安全意识和扑救初起火灾、自我保护的能力。下一步,平山大队将大力开展春夏季火灾防控宣传活动,全力提升辖区居民安全意识。

来源:河北新闻网

相关新闻:

石家庄一男童食指被地漏卡住 消防员破拆营救

石家庄消防成立“蓝朋友”志愿服务队

石家庄市农科路桥改造完工

石家庄市菜篮子价格有所下降

石家庄市环卫部门多举措治理飘絮洁省城

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任