当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄市疾控中心积极创新健康教育形式

时间:2020-08-11 21:51河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

近日,石家庄市疾控中心积极创新健康教育形式,只要石家庄市健康素养调查问卷答对5道题,就可以通过自动取水设备获得一瓶矿泉水的奖励。

据介绍,2019年,石家庄市城乡居民健康素养水平为20.4%,虽然较全国健康素养平均水平高1.23个百分点,提前完成了国家2020年健康素养水平目标,但仍处于较低水平,有很大的提升空间。

石家庄市疾控中心积极创新健康教育形式,把石家庄市健康素养调查问卷准确率最低的18道题分为3组,每组6道题,只要答对5道题,自动取水设备就会弹出一瓶矿泉水。提高健康素养实实在在的实惠马上就能兑现,很好地调动起了广大群众参与的积极性,该活动7月20日在石家庄8家医院实施以来受到了广泛关注和好评。 (记者李惺)

来源:燕赵晚报

相关新闻:

展现强者力量 2020力量挑战赛在石家庄举办

歌颂“最美逆行者” 院线电影《战疫英雄》在石家庄开机

20天的中伏到了 石家庄市未来一周不太热

石家庄市妇幼保健院7月27日搬迁新址

5010名!河北石家庄市面向社会公开招聘事业单位工作人员

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任