当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

已收获小麦418.6万亩 石家庄市麦收基本结束

时间:2020-06-28 17:28河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

连日来,石家庄市各县(市、区)抢抓有利天气,积极组织,科学调度,日夜抢收小麦。截至6月16日,全市小麦已收获418.6万亩,占95.1%。玉米已播种331.2万亩,占80.8%。

“三夏”期间,石家庄市各级农业部门积极做好机具供需、麦收进度、作业价格等市场信息的收集、分析和发布工作,充分利用好广播电视、手机平台等信息手段,及时为广大农民和农机企业免费提供有效的信息服务,引导机具有序流动作业。

截至目前,栾城、高邑、元氏、赵县、井陉等10个县(市、区)的麦收任务已全部完成。由于各县(市、区)农机调度科学有序,大大加快了麦收进度。截至6月16日,全市小麦收获已完成95.1%,全市小麦收获基本结束。总体上看今年麦收进展顺利,农机作业有序,从全市小麦大面积收获开始到基本结束仅用一周时间。

石家庄市今年玉米计划播种面积为410万亩,目前已播种331.2万亩,占80.8%。全市各级农业部门在组织农民及时抢收的同时,安排好夏种,做到收获一块、耕整一块、播种一块,确保夏播面积落实,为全年粮食丰收打好基础。(记者刘立芳)

来源:石家庄日报

相关新闻:

石家庄市慈善总会第三次会员代表大会召开 张发旺当选新一届理事

逾期不处理交通违法 石家庄两名违法者被强制执行并加处罚款1000

专家“云把脉”!河北石家庄地铁2号线一期工程开展“线上”安全

特别的爱给特别的你!河北师大商学院老师端午节为毕业生包爱心"

【河北县域特色产业云媒体行】科技赋能!辛集皮革产业转型升级再

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任