当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

河北平山县岗南镇精准稳妥推进企业复工复产

时间:2020-03-02 18:28河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网3月1日讯(通讯员刘建润)今天上午,在位于石家庄市平山县岗南镇的河北圣地玫瑰开发有限公司里,岗南镇副镇长梁伟杰在给企业进行复工复产政策和防护措施宣讲。

“疫情防控容不得半点马虎,必须不折不扣按照要求落实好,尤其是复工人员的核查。”梁伟杰讲完防控又从包里拿出了一沓文件,开始了他的下一项工作,“省市发改部门出台了促复产稳投资补短板和抗疫情稳增长惠民生的系列政策,其中有帮助企业争取复工复产专项流动资金贷款的政策,今天我们好好捋一捋申请的条件和流程。”

像梁伟杰这样一边抓防控一边帮助复工复产企业争取政策支持,只是岗南镇统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作的一个缩影。

疫情防控工作启动后,平山县岗南镇党委、政府迅速行动、周密部署,有效、科学防控疫情,不仅科学设置了防控点值守排查,还对辖区内的44个行政村以及辖区内的企业、商业、项目进行网格化、地毯式摸排和登记。同时,岗南镇坚持精准施策原则,分区分类探索开展差异化复工复产,对防护医药及民生保障类行业先行复工,其他企业做好安全防护措施的基础上逐步复工复产,并主动服务复工复产企业,做好返岗员工排查登记和分类管理,及时掌握企业员工流动和新入职员工的情况。

“我们坚持一手抓防控,一手抓发展,在做好防控的前提下,为企业恢复生产保驾护航。”岗南镇党委书记李建明介绍,除了保障交通,确保复工人流、供需物流的高效顺畅流通外,他们还坚持统筹做好复工复产企业的人员核查、错峰分餐、经营场所及场地消杀等各项工作,严防传染源输入,确保安全生产。

同时,还派出专门人员进驻企业,帮助企业解读各类政策,积极帮助企业解决生产生活上的各种问题。

来源:河北新闻网

相关新闻:

河北石家庄市交管局出台服务企业复工复产六条措施

石家庄出台复工复产企业劳动用工保障方案确保复工人员顺利出入社

18名工人顺利返岗!河北石家庄市首辆返岗复工定制包车发出

河北石家庄市北苑街道党工委书记张晓:战“疫”不胜,步履不停!

河北石家庄市汇通街道多措并举全力构筑抗疫坚固防线

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任