当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

【战疫情 党旗红】石家庄高邑:“大回访” 接力温暖隔离解除人员

时间:2020-03-02 18:28河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北共产党员网讯(记者崔建雄 通讯员张现民、孙国坤)“今天体温怎么样?家里还有什么需要我们帮忙的……”高邑县富村镇干部梁永波,每天都会给解除隔离的人员进行电话回访,及时了解他们的情况和需求,并第一时间解决他们遇到的实际困难。近日,高邑县委组织部在全县开展了以“三个一”为主要内容的“大回访”活动,即对解除集中隔离人员开展一次普遍走访,为他们解决一批实际问题,开展一次心理疏导服务,让他们切实感受到党组织的温暖。

乡镇干部回访解除隔离人员。

在新冠肺炎疫情阻击战中,高邑县设立了6个集中隔离点,在广泛发动下,该县符合条件的隔离人员顾大局、识大体,纷纷主动接受隔离,积极配合管理。

“独处不孤独,隔离不隔爱”,隔离期间,该县对隔离人员生活上贴心照顾,精神上鼓励支持,让他们度过了一段既焦灼又温馨的时光。

随着医学观察结束,符合解除条件的人员陆续返回。生活中还有什么需要帮忙的,心理影响是不是已经完全消除,现在什么状况......该县一直牵挂着这些解除隔离人员,为延伸“爱的关怀”,让这些解除隔离人员尽快回归正常生活轨道,县委组织部组织开展了解除隔离人员家庭“大回访”活动。

“大回访”活动由各乡镇、县直有关部门党组织具体组织实施,以上门回访,直面解决问题为主,辅以电话、微信等形式,为隔离人员送去关爱。开展一次全面家庭走访,详细了解他们个人和家庭状况,解决生活中的实际问题。为每个隔离人员家庭明确一名党员干部联络员,第一时间掌握他们的健康状态,倾听诉求。适时安排专业人员进行心理疏导,缓解其心理压力、减轻其心理负担。

该县龙之养公司、美元购物广场、旭尊公司等企业党支部也积极参加“大回访”活动,为解除隔离人员捐赠了饮品、食用油、蔬菜等生活物品......

爱的接力在延伸。“大回访”活动也激发了解除隔离人员奉献爱心、回馈社会积极性,他们积极战“疫”,共同汇聚起阻击疫情的强大合力。该县西良庄村解除隔离人员刘沛环回村后,发挥自己文学特长,创作了多首通俗易懂、朗朗上口的诗歌,通过微信等网络形式,向村民宣传防控知识、消除恐慌情绪,增强战胜疫情的信心与决心。

来源:河北共产党员网

相关新闻:

河北石家庄市交管局出台服务企业复工复产六条措施

石家庄出台复工复产企业劳动用工保障方案确保复工人员顺利出入社

18名工人顺利返岗!河北石家庄市首辆返岗复工定制包车发出

河北石家庄市北苑街道党工委书记张晓:战“疫”不胜,步履不停!

河北石家庄市汇通街道多措并举全力构筑抗疫坚固防线

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任