当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

疫情防控政务服务两不误 河北赞皇开通审批“绿色通道”

时间:2020-03-02 18:28河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

近日,赞皇县行政审批局在疫情防控期间主动作为,积极开通审批服务“绿色通道”,实现“网上办、预约办、随时办、主动办、容缺办”,做到疫情防控和政务服务两不误,助推该县经济高质量发展。

鼓励企业和群众进行网上办理业务,工作人员与申请人建立一对一联系机制,及时解答网上申报流程、工作指南和注意事项。全局183项审批事项全部开通网上申请、网上补齐补证和网上审批服务,实现全程网办不见面。对于企业和群众急需到现场办理的审批服务事项,可通过电话或网络实行预约办理,工作人员根据接受预约事项的轻重缓急,适时调整预约时间,实现急事先办、特事优办。

对于与疫情防控相关的紧急行政许可事项,启用应急审批模式,通过审批移动终端,提供“24小时不打烊”全时审批服务,保证随时申办即时审批。组建工作专班,及时与复产复工企业、重点工程重大项目建设单位建立特殊时期疫情防控沟通联络机制。专班积极主动靠前服务,及时发现和解决企业复产复工困难和问题。

此外,对于重点工程、重大项目,安排专人,提前介入,主动对接,启动“承诺制”容缺办理工作流程,特事特办、快办速办,热情热心服务,全力保障重点项目建设。(记者李坤晓)

来源:石家庄日报

相关新闻:

河北石家庄市交管局出台服务企业复工复产六条措施

石家庄出台复工复产企业劳动用工保障方案确保复工人员顺利出入社

18名工人顺利返岗!河北石家庄市首辆返岗复工定制包车发出

河北石家庄市北苑街道党工委书记张晓:战“疫”不胜,步履不停!

河北石家庄市汇通街道多措并举全力构筑抗疫坚固防线

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任