当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

“这时候必须站出来!”河北石家庄新华区基层党员践行使命担当

时间:2020-02-17 13:19河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员武頔 河北日报记者吴培源)见到范素霞时,她刚刚完成一个隔离单元的消毒工作。背着25公斤的消毒喷雾器,看上去要把她的腰压弯了,而她每天要给隔离单元进行两次全面消毒,每次爬18层楼,单次消毒1.5个小时。

范素霞在防控一线对小区单元楼进行消毒。

“消毒环节非常重要,除了电梯间要消毒,其他公共区域也要重视,楼梯间必须一个台阶一个台阶逐阶消毒,不放过任何一个角落,这样才能保护居民的安全。”范素霞说。

“我先上,消好毒了别人再进来!”疫情防控迎难而上、冲锋在前,是对党员干部践行初心使命、体现责任担当的试金石。这也是疫情防控工作中,河北省石家庄市新华区卫生战线的党员范素霞做出的表率。

为了打好疫情防控阻击战,范素霞总是第一个冲到一线,冲到有风险的地方。“我们私底下总是说,别看范院长个子不大,但能量满满,责任心很强。”同行的医务人员王文娟说。

范素霞所在的卫生院每天需要打80个电话,两次记录单元内的40户、125名居民的体温。在范素霞的带领下,卫生院的王文娟和魏静也奋勇直前工作在抗疫第一线。

2月7日下午,电话询问体温时有两户人家挂断了电话。“咱们入户测温吧。”范素霞对王文娟和魏静说,“带上老伙伴出发。”她所说的老伙伴,就是口罩、手套、防护帽、脚套还有消毒喷雾器。经过近20分钟的安抚和劝说,这两户居民终于同意配合测温。“我们都理解他们焦虑的心情,越是这种时候我们越要耐心细致,要照顾好住户的情绪。”

“卫生院的医务人员在这么危险的时候还冲在最前头,一天两次全方位消毒,挨家挨户发放告知书,还告诉大家在家怎样做好防护、保护好自己,让我们安心不少。”一个居民表示,他真心感谢医务工作者的无私付出。

除了承担单元消毒、测温工作,范素霞还承担着石家庄北站的测温、辖区地铁口消毒工作业务指导。每天工作十几个小时,凌晨才回到单位是常事儿。

笔者问她家里人是否理解,范素霞说:“爱人和孩子都支持我,他们知道疫情防控工作需要我。这是一场没有硝烟的战争,作为一名党员、一名基层卫生院院长,我必须站出来,以实际行动为打赢疫情防控阻击战做出贡献。”

范素霞,是新华区疫情防控工作者的一个缩影。战“疫”一线显担当,在新华区还有上千名像范素霞一样的基层党员奋战在防控一线,共同谱写着新华战“疫”最强音。

来源:河北新闻网

相关新闻:

石家庄市市场监管局要求加强单位食堂食品安全管理

河北石家庄:生产线上的夫妻档

线上预约线下买 河北石家庄一药店开通预约购买口罩服务

石家庄市医师资格证领取时间推迟

满足群众健身需求 石家庄市大力推广居家健身

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任