当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄中院举办人民陪审员培训

时间:2019-09-23 10:30河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

从7月到9月,石家庄市中级人民法院(简称石家庄中院)分六批对近400名人民陪审员进行业务培训,为陪审员进行专业知识讲解,切实提高陪审员参审能力。

在培训中,来自河北经贸大学法学院的法律专业资深教授向陪审员们详细讲解了《物权法》《公司法》《著作权法》等法律法规。为增强人民陪审员的直观感受,石家庄中院还组织大家到鹿泉区、新华区法院实地观摩庭审现场,并在庭审结束后进行探讨交流。此次脱产集中培训,人民陪审员都积极参与、认真听讲,大家纷纷表示受益匪浅,在今后陪审工作中会积极参与庭审,积极参与评议案件。

据了解,一直以来石家庄中院都高度重视人民陪审员工作,今后还会不定期开展多种形式的集中培训学习活动,为陪审员进行专业知识讲解,切实提高陪审员参审能力,更好地发挥人民陪审员在司法审判工作中的作用。(记者冯月静)


来源:燕赵晚报

相关新闻:

石家庄高新技术创业服务中心五家孵化企业成全省“双百强”

全省增值税发票管理系统停机升级 期间纳税人仍可正常开票

铭记历史守初心!藁城梅花惨案纪念馆举行“九一八”纪念活动

国防教育专题课将走进石市中小学

槐安路与翟营大街口易拥堵 交管四项措施优化路口交通

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任