当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄市45家企业进入国家科技型中小企业资源库

时间:2019-09-17 10:45河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

近日,河北省科技厅公布2019年第六批202家拟纳入“国家科技型中小企业信息库”企业名单,石家庄市注册企业占45家。截至目前,河北已有2692家企业纳入该信息库,石家庄市培育数量在全省领先。入库的国家科技型中小企业将在技术开发、科研创新等方面获得国家政策支持。

科技型中小企业是指依托一定数量的科技人员从事科学技术研究开发活动,取得自主知识产权并将其转化为高新技术产品或服务,从而实现可持续发展的中小企业。在我国现行科技企业评价体系中,被纳入该信息库,对于落实科技型中小企业精准扶持政策、壮大科技型中小企业群体具有重大意义。按国家税收优惠政策,科技型中小企业开展研发活动中实际发生的研发费用,未形成无形资产计入当期损益的,在按规定据实扣除的基础上,在2017年1月1日至2019年12月31日期间,再按照实际发生额的75%在税前加计扣除;形成无形资产的,在上述期间按照无形资产成本的175%在税前摊销。

近年以来,石家庄市精准扶持科技型中小企业,带动企业增加研发投入,提升自主创新能力,在政策、资金、人才等方面采取强力措施,积极打造经济发展新引擎。(记者李彦水 见习记者祖晓晨)


来源:河北新闻网

相关新闻:

石家庄市不动产登记中心推出提质便民“十举措”

石家庄市区今年第二批保障房分配开始报名

石家庄裕华高速口ETC车道改造后投用

2019年石家庄市全国科普日活动启动仪式在元氏举办

石家庄高新区17家瞪羚企业名单出炉

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任