当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

今起!石家庄这5区非机动车全部免费停放!任何单位和个人不得收

时间:2019-09-17 10:45河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网9月16日讯(记者任学光)今天,石家庄市政府下发《石家庄市人民政府关于进一步规范非机动车停放秩序的通告》,要求自16日起,在长安区、桥西区、新华区、裕华区和高新技术产业开发区范围内,实行非机动车免费停放,并重点开展打击非机动车停放收费行动。

《通告》指出,为进一步规范非机动车停放秩序,严厉打击非机动车停放收费行为,根据省、市相关法律相关规定,并借鉴有关城市做法,在长安区、桥西区、新华区、裕华区和高新技术产业开发区范围内,实行非机动车免费停放。任何单位和个人不得以任何理由、任何方式收费,一经发现,由市公安、城管、市场监督管理等部门联合执法,依法依规快速严厉查处。

任何单位或者个人不得擅自设置、涂改、撤除、占用非机动车停放区域。市公安、城管等部门将联合执法,加强日常巡查检查,一经发现违规行为,依法依规快速处理。主次干道沿街大型商超、医院等单位,要在本单位内自行安排内部干部职工车辆停放,原则上不得占压城市道路。

《通告》强调,非机动车停放的日常管理工作,由市城管局负责。广大市民如遇私设非机动车停车场收费行为,可及时拨打12315或110电话举报,相关部门将及时进行严厉查处。石家庄市政府将严格保密举报人信息。

来源:河北新闻网

相关新闻:

石家庄市不动产登记中心推出提质便民“十举措”

石家庄市区今年第二批保障房分配开始报名

石家庄裕华高速口ETC车道改造后投用

2019年石家庄市全国科普日活动启动仪式在元氏举办

石家庄高新区17家瞪羚企业名单出炉

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任