当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄地铁2号线一期工程实现洞通

时间:2019-09-11 16:10河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

地铁2号线一期工程实现洞通

预计明年6月底载客试运营

河北新闻网讯(记者任学光)近日,全长16.2公里的石家庄地铁2号线一期工程实现洞通。预计于2020年6月底载客试运营。

近日,在地铁2号线大戏院站,随着最后一段土建区间——新世隆站至大戏院站右线盾构旋转出洞,该区间顺利贯通,同时也标志着2号线一期工程隧道全线贯通,主体工程圆满完成。

中铁北方公司石家庄地铁指挥部相关负责人介绍,地铁2号线是石家庄市轨道交通线网规划中的一条南北向骨干线路。一期工程南起嘉华站,北至西古城站,线路长度16.2公里,设车站15座,全部为地下线。2号线一期工程实现全线洞通,标志着地铁主体工程的圆满完成,地铁建设全面转入铺轨、装饰装修和机电设备安装阶段。按照计划,今年年底前,2号线一期还将实现全线“轨通”“电通”。

来源:河北新闻网

相关新闻:

2019年京津冀(石家庄)美食文化节9月举行

石家庄市今年土地储备计划增补2729亩

石家庄夜经济活动精彩早知道

石家庄:文旅融合 挥洒全域旅游磅礴画卷

石家庄公交326路、309路、322路临时调整

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任