当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

上半年石家庄市新增减税降费81.66亿元

时间:2019-09-11 16:10河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(记者任学光)近日,从石家庄市全面落实减税降费政策新闻发布会上获悉,今年上半年,全市累计新增减税降费81.66亿元,其中新增减税71.72亿元,新增减税在税收收入中占比从一季度的4.9%提高到了上半年的13.3%,税收收入同比增速从年初的20.7%下降至5.2%。

今年初,新个人所得税法在全国实施,石家庄市积极落实个人所得税提高减除费用标准及税率调整、增加专项附加扣除两步个税改革,上半年累计减免个税15.85亿元,惠及190万人,其中,享受个人专项附加扣除政策34.78万人。中低收入群体成为个税改革的最大受益者,月均收入2万元以下的纳税人新增减税幅度约65%,月均收入10万元以上的纳税人新增减税幅度为5%左右。

为落实降低社会保险费率政策,石家庄市税务部门制定了降低社保费率实施方案,细化分解了重点工作任务清单,与市财政局、人社局、医保局等部门密切配合,努力为缴费人提供更优质的缴费服务。上半年,石家庄市企业养老保险费率由20%降至16%(自5月1日起实施),降低了4个百分点,降费5.64亿元,惠及2.03万户企业。

减税降费落地有声,政策红利持续释放。小微企业普惠性税收减免、降低增值税税率及社会保险费率等政策,降低了企业运行成本,对稳定就业也发挥了积极作用。石家庄市人社局统计月报显示,今年前7个月,全市城镇新增就业10.25万人,占全年计划的85%。同时,今年上半年,全市新登记户趋增,新办理税务登记的纳税人28850户,办理注销登记的纳税人21014户,净增加7836户,月均净新增1300多户,反映出经营者对减税降费带来的市场预期转好。

来源:河北新闻网

相关新闻:

2019年京津冀(石家庄)美食文化节9月举行

石家庄市今年土地储备计划增补2729亩

石家庄夜经济活动精彩早知道

石家庄:文旅融合 挥洒全域旅游磅礴画卷

石家庄公交326路、309路、322路临时调整

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任