当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄市法院去年受理行政诉讼案件2062件

时间:2019-09-11 16:10河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

全市法院去年受理行政诉讼案件2062件

同比下降7.95%

河北新闻网讯(记者任学光)近日,石家庄中院正式发布《2018年度行政审判白皮书》,这是石家庄中院连续6年发布行政审判白皮书。

白皮书显示,2018年,全市法院共受理一审、二审、申请再审、再审行政诉讼案件2062件,同比下降7.95%,结案数1976件,同比下降6.70%,结案率95.83%,同比提高1.28%。从2018年全市法院行政审判的基本情况来看,全市法院各类行政诉讼案件受理总量、结案数均略有下降,结案率持续提高;行政案件受理数量仍不均衡;行政非诉执行案件数量持续减少,但准执率提升明显;实体判决率呈上升趋势,和解撤诉率有所提高;行政机关实体败诉率同比略有下降。2018年,一审判决行政机关败诉167件,对比2016年、2017年,行政机关败诉率在逐年下降。

来源:河北新闻网

相关新闻:

2019年京津冀(石家庄)美食文化节9月举行

石家庄市今年土地储备计划增补2729亩

石家庄夜经济活动精彩早知道

石家庄:文旅融合 挥洒全域旅游磅礴画卷

石家庄公交326路、309路、322路临时调整

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任