当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

男子在石家庄北站“顺手牵羊”盗手机被行拘

时间:2019-09-03 04:33河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

8月29日,石家庄北站派出所查获一名涉嫌盗窃手机违法嫌疑人。图为违法嫌疑人陈某被往石家庄市拘留所执行拘留。

河北新闻网讯(通讯员陈洪利)8月29日,经过办案民警不懈努力,石家庄北站派出所成功查获一名涉嫌盗窃手机违法嫌疑人。

8月25日18时许,石家庄北站派出所值勤民警高江峰接旅客孟先生报警,当日16时许,孟先生将一部OPPO A5手机放在石家庄火车北站第一候车室的手机充电桩上充电,之后到附近座位上休息。18时左右,孟先生在手机充电桩上取手机时,发现手机被盗,该手机价值约600元。

接报后,民警调取了案发现场视频监控录像,发现一名男子将孟先生正在充电的OPPO手机数据线拔掉,并把该手机放在自己手机下,男子的手机充满电后,见无人来找这部OPPO手机,在取自己的手机时,顺带把这部OPPO手机拿走。经查,该男子叫陈某,39岁,河南省太康县人,案发当天傍晚违法嫌疑人陈某已经从石家庄火车北站乘坐火车去了河南省商丘市。8月28日下午,办案民警与违法嫌疑人陈某取得联系,经询问,其对盗窃他人手机的事实供认不讳。8月29日上午,违法嫌疑人陈某被依法传唤至石家庄北站派出所接受调查询问。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,石家庄铁路警方依法给予陈某行政拘留处罚。

来源:河北新闻网

相关新闻:

石家庄14个督导组常态化督导化工行业

农技专家支招:“一喷多效” 确保玉米产量

石家庄两座220千伏输变电工程变电站相继投运

“黑名单”成约束偷逃税的“杀手锏”

石家庄:就业见习启动报名3661个岗位等您选

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任