当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

“关爱太行抗战老兵”中秋慰问活动启动

时间:2019-09-03 04:33河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

9月1日上午,由石家庄市文明办、市志愿服务基金会主办的“关爱太行抗战老兵”中秋慰问活动启动仪式在市志愿服务指导中心举行。本次活动为百余名太行抗战老兵送去价值四万元的慰问品。

启动仪式上,市委宣传部有关负责同志宣布“关爱太行抗战老兵”正式启动。仪式结束后,由47辆车、百余名志愿者组成爱心车队,深入平山、行唐、灵寿等8个县(市、区)太行山区老兵家中,送去月饼、食用油等价值四万元的慰问品,为他们带去节日的问候和社会的关爱。

自2018年9月1日“关爱太行抗日老兵”活动正式启动,一年以来,参与的公益团体和爱心单位达30余家,志愿者和爱心人士近千人,行程5000多公里,共捐款捐物总价值七万余元,对抗战老兵开展了陪老兵过生日、圆老兵心愿、为困难老兵修缮房屋等多种形式的帮扶和关爱。同时,还为每一位老兵建立档案,记录历史,留存更多宝贵的影像资料。

据了解,这项公益活动将作为常态化项目持续开展。(记者张静雯 见习记者陈赫一)


来源:石家莊日報

相关新闻:

石家庄14个督导组常态化督导化工行业

农技专家支招:“一喷多效” 确保玉米产量

石家庄两座220千伏输变电工程变电站相继投运

“黑名单”成约束偷逃税的“杀手锏”

石家庄:就业见习启动报名3661个岗位等您选

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任