当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

今年石家庄市完成雨季人工造林1.5万亩

时间:2019-08-28 09:00河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

今年完成雨季人工造林1.5万亩

河北新闻网讯(记者董昌)今年雨季来临后,石家庄市林业局把握有利时机,重点在山区县(区)开展了雨季人工造林。截至目前,全市已完成雨季人工造林1.5万亩,栽植树种多为油松、侧柏等常绿化苗木和连翘、山桃、山杏等花木苗木。

近几年,该市本着“超前谋划,规模栽植”的宗旨制定了雨季人工造林工程规划方案,以山区县的旅游路、绕城路、高速两侧及其他荒山、疏林地为主战场,重点攻坚、集中突破,打造对外展示形象的“生态屏障”和开放“绿色长廊”。

石家庄市林业局还严格按照“苗木标准提高、景观效果良好”的要求,坚持因地制宜,采用“垒砌鱼鳞坑”和“育林板”两种造林模式,对作业现场实行“划片、定点、定人”,确保雨季造林进度和质量,并密切关注天气变化,合理安排造林时间和造林进度,确保苗木栽植成活率达90%以上。

雨季人工造林工程结束后,该市林业局还将聘请第三方机构,根据雨季造林面积、成活率、存活率等指标进行实地核查验收。


来源:河北新闻网

相关新闻:

石家庄国际啤酒节签署12个战略合作项目

石家庄多项新政打造夜经济升级版

规划云仓仓储面积5.7万平方米 石家庄将再增大型智慧物流项目

巅峰对决!2019“创客中国”河北省决赛在石家庄开启

石家庄加强养老服务体系建设,计划三年内新增养老床位数12600张

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任