当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄职工互助救助活动可网上申请

时间:2019-08-28 08:59河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

职工互助救助活动可网上申请

首批通过APP申请的救助金开始发放

“我得病后到处求人借钱,感谢党和政府,感谢市总工会及时为我发放了‘救命钱’。”日前,常山纺织集团股份有限公司下属分厂职工张某收到了市总工会职工互助活动办公室发放的救助金,从而成为首批通过手机APP成功申请到救助金的职工之一。

今年,石家庄市第八期职工互助活动启用了全流程信息化管理的方式。缴费人员信息采集、缴费单位缴费、救助信息申报、救助信息审核、救助信息统计和救助金发放等全流程全业务在网上完成,全面实现了“网上审批不见面”“受审分离不见面”的“两不见面审批”大大提高了工作效率。截至目前,石家庄市第八期职工互助活动,市本级参加职工44.5万人,缴款金额2307万元。

为方便职工申请救助,市总工会在“石惠APP”上开设了职工互助活动窗口,职工可以通过APP自助申请救助金。目前,通过石惠APP已接受救助申请810例,首批网上发放了450例,发放救助金150万元。(记者戴丽丽)


来源:石家庄日报

相关新闻:

石家庄国际啤酒节签署12个战略合作项目

石家庄多项新政打造夜经济升级版

规划云仓仓储面积5.7万平方米 石家庄将再增大型智慧物流项目

巅峰对决!2019“创客中国”河北省决赛在石家庄开启

石家庄加强养老服务体系建设,计划三年内新增养老床位数12600张

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任