当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄ATM机取现进入“无卡”时代 手机扫码就可取钱

时间:2016-12-24 09:07河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

想要取钱但没带银行卡怎么办?今后就不必为此烦恼了。近日,工行推出了扫码取现服务,就算没有携带银行卡,也能直接在ATM机上通过手机扫码取出现金。

12月22日,记者在广安大街上的一家工商银行支行体验进行扫码取现。只要在ATM机的页面上点击“扫码取现”,之后拿出手机打开手机银行,扫描屏幕上的二维码,接着按照提示输入取款金额和支付密码,即可完成取现流程,整个过程耗时不到1分钟。

据工作人员介绍,扫码取现是工行基于二维码扫码技术推出的一项便捷取款服务。客户无需携带钱包、银行卡,不仅取现更加便捷,同时也免于银行卡丢失、被盗刷的风险。记者了解到,目前遍布市内的各大工行网点ATM设备已均可提供扫码取现服务。

“感觉金融服务真是越来越便捷。”市民陈璐表示,虽然移动支付越来越普及,很多消费场景都能通过手机来支付,但还是免不了有需要使用现金的时候。ATM机可以扫码取现后,即便出门忘记拿钱包和银行卡也能通过手机取钱,比以前方便多了。(记者 张缘)

相关新闻:

石家庄有了公益大书房,市民可享零门槛阅读服务!(图)

李敬泽《咏而归》读书分享会在石家庄举行

终于等到你!石济高铁开通运营 衡水迈进高铁时代

中国人寿走进校园宣传普及金融知识、防范非法集资

河北省首例医院与政府构建的医联体揭牌

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任