当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄机场检疫开启综合查验新模式

时间:2016-12-24 09:07河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

12月21日,河北出入境检验检疫局石家庄机场办事处检疫犬正在对行李箱进行查验。据了解,应用检疫犬作为一种新型的检疫查验手段,在改善旅邮检查验方式,防止境外有害生物传入等方面能够发挥重要作用。此次,石家庄机场“人—机—犬”综合查验模式正式上线运行,提高了石家庄机场动物产品的检出率,极大地减少了国家生物安全风险的发生;同时,检疫犬的加入既减少了检疫工作人员的工作量,又方便了旅客,减少了旅客在机场的逗留时间,使石家庄国际机场旅客的通关速度明显提高,符合国家质检总局提出的便利通关的要求,是石家庄机场办响应便利通关做出的新举措。记者 张晓峰 通讯员 张会现 摄

相关新闻:

石家庄有了公益大书房,市民可享零门槛阅读服务!(图)

李敬泽《咏而归》读书分享会在石家庄举行

终于等到你!石济高铁开通运营 衡水迈进高铁时代

中国人寿走进校园宣传普及金融知识、防范非法集资

河北省首例医院与政府构建的医联体揭牌

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任