当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

秦皇岛市人力资源和社会保障局积极创新职业技能培训模式

时间:2020-10-11 18:33河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

为大力提升职业技能培训水平,建设高素质创业就业人才队伍,助推秦皇岛市经济社会高质量发展,在“三创四建”活动中,秦皇岛市人力资源和社会保障局推广校企合作模式,大力打造一体化办学培训平台,成效显著。

打造一专多能的技能培训平台。目前,市人力资源和社会保障局已同90余家省内外企业建立了合作关系,充分发挥技工院校在职业培训教育的主阵地作用,引企入校,送生进厂,校企联训,引导各技工院校开设 “第二课堂”,实行“一专多能”培训,培养复合型技能人才。下一步,将进一步加强校企合作,提升教学实力,实施“双师型”教师培训计划,优化师资队伍结构,组织“一体化”教学研究和教学比武,提升教学水平。

建设创业大学培训平台。秦皇岛市在全省率先审批设立集“培训与创业孵化”功能于一体的秦皇岛东软创业大学。自创办以来,依托东软集团IT技术教育培训优势,组织完成大学生IT行业技能创业培训5000余人、教师培训200余人,辅导孵化高校创业团队20个。

打造技能实训平台。本着“资源共享,设施共建,持续发展”的理念,最大化发挥财政资金的“种子”作用,市人力资源和社会保障局谋划实施了秦皇岛市职业技能公共实训基地“1+N”项目模式。现已依托本地院校和企业,陆续建起汽车工程实训中心、物流行业技能实训中心、IT行业技能实训中心、港口物流技能实训中心、智慧旅游实训中心、大数据技能实训中心和化工安全技能实训中心等7个实训基地。截至目前,IT技能实训中心已开展3期师资培训,共96人次,开展在校生及社会培训,共3044人次;汽车实训中心已开展5期师资培训,共175人次;物流技能实训中心已开展了3期在校大学生相关专业的实训工作,共600余人次。(记者孙静)

来源:秦皇岛日报

相关新闻:

百名技工院校校长到秦皇岛技师学院参观交流

300名网红主播走进葡萄小镇

中国国际医疗旅游联盟专家组调研北戴河新区

秦皇岛市召开创建国家卫生城市迎接技术评估动员会

秦皇岛市海港区四大体系构建城市基层党建工作新格局

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任