当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

秦皇岛市委理论学习中心组就“坚持政治站位,加强政治建设”交流

时间:2019-09-23 10:32河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

9月18日上午,秦皇岛市委理论学习中心组在市委党校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流研讨。市委书记孟祥伟主持并讲话。市委副书记、市长张瑞书,市委副书记丁伟,市人大常委会主任刘辰彦分别围绕“坚持政治站位,加强政治建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记对河北工作重要指示批示,落实党中央决策部署,坚决当好首都政治‘护城河’”发言。

张瑞书在发言中说,旗帜鲜明讲政治是我们党不断发展壮大、从胜利走向胜利的重要保证,必须坚持对党绝对忠诚的政治信念,作政治坚定的“排头兵”。必须始终坚持把让人民生活更美好作为重要职责,把城市环境建得更美,让群众生活变得更好,坚持以人民为中心的政治立场,作服务百姓的“贴心人”。全力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,推动全市经济社会高质量发展,坚持履职尽责有为的政治担当,作推动发展的“主力军”。始终心存对权力的敬畏,始终坚定对纪律的严守,始终保持对品德的追求,坚持常怀敬畏之心的政治品格,作遵规守纪的“践行者”,为建设沿海强市、美丽港城和国际化城市作出更大贡献。

丁伟在发言中说,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是这次主题教育的首要任务。“学”既是打头,更是贯穿始终的重要要求。通过这段时间学习,进一步加深了对总书记重要讲话的领悟,进一步加深了对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义、目标要求、重大举措的理解。认识和体会到,越学越能加深对初心和使命的理解,越学越认识到加强党的政治建设的重要,越学越能增强贯彻落实党中央决策部署的自觉。

刘辰彦在发言中说,这次市委理论学习中心组主题教育集中学习,将“坚持政治站位、加强政治建设”列为首项议题,就是把党的政治建设摆在首位的切实体现。党员领导干部必须要同时校准政治生物钟,把旗帜鲜明讲政治融入政治生活,让政治意识扎根,让政治建设置顶,让政治责任落地,让政治纪律发力,形成政治习惯和自觉反映。

孟祥伟指出,河北地处京畿要地,区位特殊、地位特殊,当好首都政治“护城河”是河北的政治之责、为政之要。秦皇岛处于政治“护城河”的最前沿,这就要求我们必须始终坚持政治站位,在全局中定位,在大局下行动。

第一,当好首都政治“护城河”,必须强化理论武装。思想是行动的先导。有了正确的指导思想,才能确保方向正确、行动有力。要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决筑牢思想根基。

第二,当好首都政治“护城河”,必须对党绝对忠诚。要加强党性修养、站稳政治立场、强化忠诚自觉,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,把绝对忠诚刻印在灵魂里、体现在行动上。

第三,当好首都政治“护城河”,必须狠抓工作落实。要全面对标对表、勇于担当作为、树立一流标准,时刻把中央决策部署,特别是总书记对河北的重要指示批示作为工作的根本遵循,把秦皇岛建设成落实习近平总书记要求的模范、展示高质量发展成效的窗口。

第四,当好首都政治“护城河”,必须优化政治生态。要提高政治能力、加强政治建设、夯实政治根基,推动形成干部清正、政府清廉、政治清明的良好局面。

18日下午,市委理论学习中心组成员集体观看学习了警示教育片,部分与会领导作交流发言。(刘军、 孟晓冬)

来源:河北新闻网

相关新闻:

抚宁区持续开展城市环境容貌综合整治工作

秦皇岛:“农联体”让农民日子有奔头

“秦皇岛市第三届全民阅读活动摄影大赛”摄影作品展开展

秦皇岛市公安局环安支队将集中开展“昆仑”行动

秦皇岛市开展“2019年网络安全宣传周”主题宣传活动

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任