当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

秦皇岛市总工会深入开展“不忘初心、牢记使命”学习习近平新时代

时间:2019-09-23 10:32河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

9月17日晚,秦皇岛市人民广场彩旗招展,灯光璀璨。在《歌唱祖国》悠扬的乐曲声中,由秦皇岛市总工会举办的 “不忘初心、牢记使命”学习习近平新时代中国特色社会主义思想职工诵读展演活动揭开了帷幕。

11.png

“劳动最光荣,劳动最崇高,劳动最伟大,劳动最美丽!”“‘民生在勤,勤则不匮。’中华民族是勤于劳动、善于创造的民族。”“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”……当晚,秦皇岛市总工会选送的情景舞蹈诵读《劳动最美丽》为活动拉开序幕。随后,由一组平均年龄70岁以上,虽两鬓斑白,却精神矍铄的退休职工带来的原创诗歌诵读《我的河北》,用激情诠释夕阳中的火红青春。山桥职工艺术团表演的舞台情景剧《整装再出发》演绎出100多年来,山桥集团创造的近代工业史上无数个中国制造,诠释着山桥的标签——“钢铁长虹的故乡”。迷你系列情景剧《耀华,破茧化蝶逐梦飞》将改制后的新耀华破茧成蝶的故事呈现给观众,从新一代青年职工身上,追寻老耀华的风貌,展望新耀华的未来。工商银行秦皇岛分行的微型音乐剧讲述了《新岗位新动能新故事》……

12.png

据了解,从去年开始,市总工会在全市广泛开展了“中国梦·劳动美——学习习近平新时代中国特色社会主义思想职工诵读活动”,并组织31名演职人员携经典诵读节目《劳动最美丽》参加了全总和省总举办的“学习习近平新时代中国特色社会主义思想职工诵读会”,受到省总的通报表彰。

今年以来,秦皇岛市总工会进一步开展了职工诵读微视频展播活动, 将学习习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,使诵读活动在去年的基础上提质扩面、向基层延伸,通过网上展示、现场表演、比赛交流等丰富多彩的形式,让更多的基层单位与职工参与其中,极大地激发了广大干部职工的参与热情。据不完全统计,截至目前,全市各级工会共举办诵读、演讲等活动近300场,参与人数3万多人次。

来源:河北新闻网

相关新闻:

抚宁区持续开展城市环境容貌综合整治工作

秦皇岛:“农联体”让农民日子有奔头

“秦皇岛市第三届全民阅读活动摄影大赛”摄影作品展开展

秦皇岛市公安局环安支队将集中开展“昆仑”行动

秦皇岛市开展“2019年网络安全宣传周”主题宣传活动

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任