当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

秦皇岛市举办“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年群众歌咏活动

时间:2019-09-11 16:13河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

9月8日晚,“我和我的祖国”——河北省庆祝中华人民共和国成立70周年群众歌咏活动秦皇岛展演在文化广场群众大舞台深情开唱。来自秦皇岛市的10支群众合唱队伍用歌声表达对祖国最深情的祝福。

晚上7时许,文化广场周围早已聚满了前来观看的市民。绚丽灯光下,欢笑声此起彼伏,大家用最热情的方式迎接祖国生日到来。悠扬的歌声,吟唱着难忘的岁月;熟悉的旋律,演绎出时代的新篇。演出在合唱《英雄赞歌》中拉开帷幕,秦皇岛市的春之声艺术团、白塔岭小学畅想合唱团、金音合唱团、纵横合唱团、燕山大学艺术与设计学院燕鸣合唱团预备团等10支合唱队伍纷纷登台,用激昂的旋律、最豪迈的歌声为祖国生日献上了最美好的祝福。

本次活动由省委宣传部、省文化和旅游厅、省文联、河北广播电视台主办,市委宣传部、市旅游和文化广电局承办,旨在引导广大群众通过歌咏方式热情讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造浓厚氛围。

据了解,本次参演的10支合唱队伍是从各县区的基层展演中选拔出来的优秀队伍,由人民教师、学生、医生等社会各行各业的群众组成,通过集体演唱,展现港城凝心聚力、社会和谐发展、人民幸福安康的美好愿景。此次活动将选拔出2至3支优秀表演团队,代表秦皇岛市参加10月份的省级展演活动。(记者孙雪梅)

来源:河北新闻网

相关新闻:

垃圾分类还能赚到钱 智能垃圾分类回收站亮相秦皇岛市居民区

秦皇岛市首家昆虫标本馆在卢龙建成

暖心服务+智慧交通 北戴河这个夏天路畅景更美

2019年秦皇岛市“质量月”活动启帷

山海关区推行社区治理服务联动机制

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任