当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

北戴河区多措并举增岗位稳就业促就业

时间:2019-08-07 14:28河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

“三深化三提升”活动开展以来,秦皇岛北戴河区始终瞄准民生工程,聚焦民生问题,紧盯目标,精准发力,着力在促就业稳就业方面提质增效。今年上半年,北戴河区城镇新增就业人数为1424 人,占全年目标任务的55%;城镇从业人员26215人,城镇登记失业率控制在2.3%以内;农村劳动力转移209人;帮助下岗失业人员实现再就业471人,完成全年目标任务53%。

点面结合,精准提供就业帮扶。今年4月,“北戴河区2019春风暨民营企业招聘周专场招聘会”,共吸引各类求职者700余人,273人与用人单位达成初步意向协议。北戴河区强化村居劳动保障服务,让村民也能实时查询各项就业再就业优惠帮扶政策。截至6月,劳动保障服务平台已注册个人求职信息360余条,登记企业招工信息157家,不断织密劳动保障服务网。

创新创业,不断扩大就业效应。北戴河区加大孵化基地基础设施建设力度,为入驻企业提供政策帮扶,激发创业活力。上半年,北戴河区盈润农业创客营地入驻企业19家,团队7家,带动就业203人。同时,发放初次创业社保补贴26.19万元,小微企业场地租金补贴1万元,房租物业水电费补贴7.39万元,大大缓解创业初期资金紧张状况。

兜底保障,积极解决就业难题。对于特殊人群就业难问题,北戴河区就业服务局积极探索,形成宣传引导、培训就业、政企联手的就业服务模式。上半年,全区征集公益性岗位230余个,安置就业困难人员23名、退役军人114名、“三车整治”残疾人6名。

强化培训,持续拓展就业能力。北戴河区深入贯彻落实“百万燕赵工匠培养支持计划”,全面提升全区劳动力综合素质,今年以来,专门围绕农村转移劳动者开展了职业技能培训,内容涵盖焊工、茶艺师、中式面点、保育员、美容师等多项职业,在旅游旺季用工高峰时段,还与休疗单位和酒店接洽,为求职者拓宽就业渠道,目前已开展岗前订单式培训100人,深受用工单位欢迎。(记者王东 通讯员刘君)

来源:河北新闻网

相关新闻:

海港区征兵体检工作有序进行

秦皇岛市召开旅游旺季大气、水环境保障工作视频调度会

秦皇岛:关城柴禾市大集重装开市

上半年秦皇岛市经济运行“企稳向好”

展初心风采 看使命担当 | 李玉清:一生坚定不移跟党走

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任