当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

山海关区81条背街小巷整治改造完成

时间:2019-08-02 06:20河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(记者孙也达 通讯员胡伟达)“东头条胡同始建于明朝洪武年间,是山海关古城最早的胡同之一,距今已有600余年历史……”7月28日,秦皇岛市山海关古城东头条胡同的牌坊外,导游徐日新正向游客介绍这条胡同的情况。

如今的东头条胡同南侧门市安装了统一的仿古门头;北侧粉刷一新的墙壁上,画有货郎、挑夫等古城历史上的“老行当”。在这条胡同里,游客熙熙攘攘,或挑拣着各色纪念品,或拍照留影。

据了解,过去的东头条胡同电线凌乱、路面破损,门店招牌参差不齐,严重影响了市容市貌。为了让东头条胡同实现“华丽变身”,今年以来,山海关古城管委会聘请专业的设计和施工团队,对胡同进行包装改造,电线凌乱的场景不见了,红砖平顶的“旧门市”变成青砖灰瓦的“老铺面”,招牌、幌子、路灯乃至垃圾桶都显得很别致,大大提升了胡同的品位。

今年以来,山海关区扎实开展老旧小区、道路和市容市貌的整治、改造,着力改善城市环境。截至目前,该区11个菜市场、19个老旧小区、28条主次干道,以及东头条胡同等81条背街小巷已全部按照创卫标准整治完成。346家小餐饮、320家小摊点、126家小美容美发等行业基本达到创卫标准,古韵雄关的人居环境、旅游品质得到显著提升。

来源:河北新闻网

相关新闻:

秦皇岛市持续推进ETC发行 目前每天安装ETC车辆超千辆

军民双拥鱼水情 火热爱心暖军营——记市“最美双拥人物”未淑云

8月起去3家天津医院可享秦市三甲医院报销待遇

秦皇岛万达广场施工单位被罚一万元

秦皇岛全市征兵工作会议召开

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任