当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

秦皇岛厅级领导干部参加省第十一次干部宪法法律知识考试

时间:2019-07-18 11:27河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

为全面贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,进一步提高全省各级领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力和水平,7月11日上午,全省第十一次干部宪法法律知识考试统一举行,秦皇岛市43名厅级领导干部在秦皇岛考场参加考试。

据了解,此次宪法法律知识考试由省委组织部、省委宣传部、省司法厅、省法治宣传教育领导小组办公室共同组织举行。考试主要内容涉及《中华人民共和国宪法》;党的十九大精神;习近平总书记关于全面依法治国的重要论述;中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议精神;省委全面依法治省委员会第一次、第二次会议精神;《中华人民共和国公务员法》《中华人民共和国行政许可法》《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》等。试卷委托专家教授命题,围绕考试主要内容,重点考察各级干部运用法治思维和法治方式的能力和水平,题型分为填空题、简答题、论述题,总分为100分。

考试期间,省委组织部、省委宣传部、省司法厅、省法治宣传教育领导小组办公室联合组成督考组,对秦皇岛考场考试情况进行了督考。(记者孟晓冬 通讯员全振宇)

来源:河北新闻网

相关新闻:

“德润燕赵”先进典型基层巡讲活动走进秦皇岛

港城女孩患重病 老师同学和邻居献出爱心捐款数万元

秦皇岛:这指示路牌真“靓”夜间能主动发光

秦皇岛开发区持续深入开展创卫攻坚行动

秦皇岛:“我和我的祖国”彩色周末文艺晚会举行

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任