当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

“趣山海火车·学长城文化”首届秦旅山海长城文化体验行活动正式

时间:2019-07-18 11:17河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

7月13日上午,“趣山海火车·学长城文化”首届秦旅山海长城文化体验行活动正式启动。图为活动现场。


河北新闻网讯(记者刘光昱)乘坐山海旅游列车,品味独具魅力的秦皇岛长城文化。7月13日上午,在山海旅游铁路文化广场站,“趣山海火车·学长城文化”首届秦旅山海长城文化体验行活动正式启动。来自海港区教师进修学校附属小学、耀华小学、东港路小学、和安里小学百名“海港区文明小使者”担当起长城公益小讲解员,在秦旅山海号旅游列车上,与游客们一起体验长城研学,以快板、拍手歌等等多种形式,说唱家乡之美。

7月13日上午,“趣山海火车·学长城文化”首届秦旅山海长城文化体验行活动正式启动。图为活动现场。


本次活动由中国长城学会、海港区政府、市旅游和文化广电局、市教育局、秦皇岛旅游控股集团有限公司联合主办,秦皇岛秦旅山海铁路有限公司、河北秦旅德众文化发展有限公司共同承办。中国长城学会、市旅游和文化广电局、市教育局及海港区政府、旅控集团相关负责同志以及海港区教师发展中心附属实验学校、和安里小学、东港路小学、耀华小学教师及学生等100余人参加了此次活动。

据介绍,本次活动从7月13日持续至8月22日,活动期间每天组织“长城公益讲解员”乘秦旅山海号列车,为游客互动式讲解长城文化,传播秦皇岛文化。

7月13日上午,“趣山海火车·学长城文化”首届秦旅山海长城文化体验行活动正式启动。图为活动现场。


据介绍,今年,秦皇岛市委、市政府决定将“趣秦皇岛”作为秦皇岛城市文化符号来打造,将开展“寻趣秦皇岛”系列活动。本次活动属于“寻趣秦皇岛”系列活动之一,将面向市场推出一批趣旅游、趣民宿、趣活动、趣商品的旅游服务和产品,把秦皇岛打造成为一座有“趣”的城市。本次活动在着力宣传推广“趣秦皇岛”城市符号基础上,将铁路文化、港口文化、长城文化巧妙的的融合,通过与“秦旅山海号”列车嫁接,不仅为秦皇岛市打造山海联动旅游格局丰富了新业态,也为山海旅游列车赋予新能量,并将进一步推动秦皇岛旅游产业从传统观光游向休闲文化游的转变。

来源:河北新闻网

相关新闻:

“德润燕赵”先进典型基层巡讲活动走进秦皇岛

港城女孩患重病 老师同学和邻居献出爱心捐款数万元

秦皇岛:这指示路牌真“靓”夜间能主动发光

秦皇岛开发区持续深入开展创卫攻坚行动

秦皇岛:“我和我的祖国”彩色周末文艺晚会举行

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任