当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

秦皇岛:夏季旅游高峰期 铁路客流逐渐攀升

时间:2019-07-18 11:17河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员高扬)7月12日,笔者获悉,进入夏季旅游高峰期以来,秦皇岛车务段管内铁路客流逐步攀升,截至7月10日,段管内旅客发送量33.9万人,日均3.4万人,同比去年增加0.7万人,增幅2%。其中,秦皇岛站旅客发送量占到全段旅客发送量的60%,日均发送2万人左右。

夏季旅游高峰期期间,预计客流高峰会集中在8月5日至15日,主要以天津、北京、石家庄、太原方向短途探亲流、学生流和旅游流为主,周一、五、六、日客流要高于周二、三、四客流。今年暑运秦皇岛车务段管内增开多趟北京方向的始发终到临客列车,另外,天津西至沈阳北的G4369/70次、北京南至哈尔滨西的G4727/8次、 烟台南至珲春的G4517次三对临客列车,在秦皇岛站均办理客运业务,方便旅客出行。

自7月10日铁路部门优化列车运行图后,秦皇岛车务段管内部分列车到开时刻、始发终到站、停站进行调整,铁路部门提示,广大旅客要随时关注铁路12306网站或车站公告,认真核对车次开行时刻,旅游高峰期期间,始发终到列车较多,客流较大,旅客要预留充足时间换取车票和进站乘车。

来源:河北新闻网

相关新闻:

“德润燕赵”先进典型基层巡讲活动走进秦皇岛

港城女孩患重病 老师同学和邻居献出爱心捐款数万元

秦皇岛:这指示路牌真“靓”夜间能主动发光

秦皇岛开发区持续深入开展创卫攻坚行动

秦皇岛:“我和我的祖国”彩色周末文艺晚会举行

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任