当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

秦皇岛市直升机应急救援保障基地挂牌

时间:2019-07-10 11:25河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(记者郭猛)日前,秦皇岛市直升机应急救援保障基地挂牌成立。该基地依托秦皇岛雨燕通用航空有限公司,联合蓝天救援队、市森林消防大队和市中医医院,在抢险救灾、应急救援、打击犯罪、海上救援等方面开展合作,开通秦皇岛空中应急救援通道,共同搭建秦皇岛空地应急救援体系。

建立完善航空紧急救援体系是国家“十三五”规划明确提出的一项重要任务。开展直升机应急救援,能够充分发挥航空高效、快捷、通达的优势,可以在突发事件发生时,克服地理空间限制,及时转运因公路交通阻塞、交通管制、路途较远以及水陆交通工具到达不了地区的伤员,及时运送应急救援队伍、投送应急救援装备物资,有力协助开展突发事件应急救援工作。

秦皇岛雨燕通用航空有限公司成立于2014年3月,是秦皇岛第一家经中国民用航空局批准设立的、拥有甲类资质的直升机通用航空企业。2015年11月该公司取得通用航空企业经营许可证,2016年1月25日取得CCAR-91部运行合格证。目前公司拥有意大利阿古斯塔AW119MKⅡ型(8座)多用途直升机1架及美国罗宾逊R66型(5座)直升机1架、美国罗宾逊R44型(5座)直升机1架,可完成航程800公里的救援任务。公司成立以来,一直致力于秦皇岛市公共服务、公益事业、旅游服务、城市空中应急救援保障服务等领域的发展建设,至今已多次为政府及公益事业完成了无偿的直升机保障服务任务。

据了解,秦皇岛市应急管理局已经会同市林业局、秦皇岛海事局与雨燕通用航空有限公司沟通对接,研究谋划了各领域的直升机应急救援合作内容,签订了直升机应急救援保障合作协议,成功迈出了秦皇岛市开展突发事件空中应急救援的第一步,开启了该市应急救援体系建设新的里程碑。

来源:河北新闻网

相关新闻:

秦皇岛市志愿者在金梦海湾度假区劝导禁烟

栈道入海、沙软潮平、舒适美观 秦皇岛东山浴场旧貌换新颜

在经典中畅想未来 夏之律·影视作品赏析音乐会举行

秦皇岛600多名志愿者走进养老机构和社区送爱心

中共秦皇岛市委组织部关于刘卫东等5名同志的任职公示

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任